É bem provável que você já comeu o inhame cozido, assado ou refogado. Talvez também aproveitou o alimento em uma sopa para se esquentar do frio ou fez um purê de inhame para o almoço ou jantar.
Além dessas, existe uma forma diferente, porém muito prática, de utilizar o vegetal: preparar um suco com ele. Mas, esta é uma receita que vai além da praticidade, pois o suco de inhame também traz benefícios.
Ao mesmo tempo, vale a pena destacar que para poder aproveitar os benefícios da bebida é fundamental consumi-la logo após o seu preparo e não coar. O perigo de deixar de fazer isso é perder os nutrientes do suco.
Bem fácil de preparar, a receita pede apenas mais dois ingredientes além do tubérculo: água e suco de limão espremido da fruta na hora.
Agora que já sabemos disso tudo, chegou o momento de aprender como preparar a bebida, com o passo a passo logo abaixo.
Suco de inhame
Uma maneira prática de aproveitar o inhame. A receita leva apenas 3 ingredientes!
Junte o inhame e a água no liquidificador. Esprema o ½ limão e bata tudo por aproximadamente 3 minutos.
Sirva o suco em um copo e tome imediatamente, sem coar, para não desperdiçar os nutrientes da bebida.
Caso sobre, coloque o restante do suco em um recipiente escuro muito bem fechado e guarde na geladeira.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Suco de inhame
Amount Per Serving
Calories 91Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 19mg1%
Potássio 625mg13%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suco, suco de inhame
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4,21 de 29 avaliações
☆☆☆☆☆4.2 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário
Publicidade
Veja Todos Comentários
parabéns para nossa linda ai ,e pela grande informação sobre suas vitaminas
Veja Todos Comentários
parabéns para nossa linda ai ,e pela grande informação sobre suas vitaminas