Para quem anda precisando economizar, aproveitar os alimentos ao máximo é uma ótima dica. Por falar nisso, sabia que em vez de jogar a casca de certos legumes e frutas no lixo, você pode usá-las nas suas receitas?
Além de fazer bem para o bolso, esta é uma tática que ajuda a se beneficiar ao máximo dos nutrientes que esses alimentos têm a oferecer. Por exemplo, uma das cascas que é possível aproveitar é a da manga.
Ao lado da casca da fruta, você vai precisar de apenas mais três ingredientes: adoçante não calórico, água e gelo. Porém, para aproveitar os nutrientes da preparação, o ideal é que você não coe e que tome o suco logo após terminar de fazer, ok?
Com tudo isso em mente, só falta conhecer o passo a passo do suco de casca de manga para poder experimentá-lo. Confira a seguir!
Suco de casca de manga
Aproveita a casca da manga em uma receita de suco. Bem fácil de fazer!
Antes de fazer o suco, higienize muito bem a casca da manga.
Então, pique a casca da manga e coloque no liquidificador. Adicione o adoçante a água e o gelo. Se a manga for muito grande, será preciso por mais água.
Bata bem. Sirva em um copo e beba imediatamente, sem coar.
Caso sobre suco, coloque a bebida em um recipiente escuro, tampe muito bem e guarde na geladeira.
Notas
Atenção: não se deve consumir uma quantidade muito grande de casca de manga, por conta dos seus níveis de urushiol, uma substância potencialmente tóxica. Trata-se da mesma toxina que causa os efeitos colaterais que se observa quando alguém é exposto à hera venenosa. Para quem tem muita sensibilidade a esse composto, comer a casca da manga pode provocar inflamação e outras reações adversas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Suco de casca de manga
Amount Per Serving
Calories 13
% Daily Value*
Sódio 13mg1%
Potássio 0.02mg0%
Carbohydrates 0.5g0%
Fibras 3g12%
Açúcar 0.4g
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suco de casca de manga
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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