Quem não come carne não precisa passar vontade ao se deparar com um prato bem cremoso de strogonoff. Afinal, não é muito difícil adaptar a receita e transformá-la em um strogonoff vegetariano.
Por exemplo, uma opção é trocar a carne ou frango pela proteína de soja. Então, como ocorre em uma boa receita de strogonoff brasileiro, o ingrediente ganha a companhia de molhos como mostarda, creme de leite e molho de tomate.
No entanto, para quem quiser uma preparação mais light, vale a pena optar pelo creme de leite light e por um molho de tomate natural e caseiro light.
A receita também conta com o sabor da cebola e da pimenta-do-reino. Além disso, se quiser, você pode complementá-la com o cogumelo champignon. Até quem gosta de carne vai dar o braço a torcer para essa delícia!
Está curioso para saber como o strogonoff de soja light fica? Então, aprenda a prepará-lo com o passo a passo a seguir:
Strogonoff de soja light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
Ingredientes
- 2 xícaras proteína de soja
- 1 caixinha creme de leite light (200 gramas)
- ½ xícara molho de tomate natural, caseiro e light
- 1 colher de chá mostarda
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada sal
- 1 vidro champignon (200 gramas)
- água
Instruções
- Coloque a soja em uma panela e cubra com água, deixando 3 dedos de água acima da quantidade de soja. Leve ao fogo para cozinhar.
- Quando a água estiver fervendo, escorra a água. A soja deve ser bem escorrida, mas não pode ficar seca, pois a umidade dá uma textura macia a ela.
- Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e doure. Acrescente a soja escorrida e refogue.
- Então, complete com a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e junte o champignon (opcional).
- Diminua o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para a soja pegar o sabor do tempero.
- Quando a mistura estiver quase sequinha, adicione o creme de leite light e o molho de tomate. Misture bem, desligue o fogo e sirva.
Informação Nutricional
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