No Brasil, o strogonoff se tornou uma receita bastante democrática, capaz de agradar os mais diferentes gostos e dietas. Por exemplo, além das tradicionais versões com frango e carne, existe strogonoff vegetariano e até vegano.
Então, não é de se espantar que haja também uma receita de strogonoff de bacalhau light. Pode parecer meio diferente ou estranho, mas apostamos que se experimentar, você vai aprovar!
Na preparação, o creme de leite sai de cena e dá lugar ao iogurte natural desnatado. Mas, nem de longe isso significa que o prato fique mais sem graça. Afinal, ele também traz o sabor do queijo ralado, do tomate, da cebola e do alho.
A receita ainda conta com cogumelos e com temperos naturais deliciosos como orégano, alecrim, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Não dá para perder a chance de experimentar uma delícia assim, não é mesmo? Então, aprenda como fazer o strogonoff de bacalhau light e prove como ele fica incrível!
Strogonoff de bacalhau light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 600 gramas bacalhau
- 500 gramas cogumelo fresco cortado em lascas
- 2 potes iogurte natural desnatado
- 1 xícara queijo parmesão light ralado
- 2 quilos tomates sem pele e bem picados
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes alho picados
- ½ maço salsinha
- ½ maço cebolinha
- orégano a gosto
- alecrim a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- No dia anterior ao dia em que quiser fazer a receita, deixe o bacalhau de molho na água.
- Então, no dia seguinte, afervente o bacalhau e desfie toda a carne do peixe. Reserve.
- Leve uma panela com azeite ao fogo, adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescentes os tomates e deixe em fogo baixo até que eles se desfaçam.
- Tempere com sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino. Complete com a salsinha, a cebolinha, o bacalhau e o cogumelos. Tampe e deixe apurar um pouco.
- Desligue o fogo, junte o queijo ralado e o iogurte. Misture muito bem e sirva!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?