Receita de sorvete vegano de abacaxi

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É difícil dizer não a um pote de sorvete, não é mesmo? Mas, para quem não pode consumir as versões tradicionais por seguir uma dieta específica como a vegana, a solução é testar receitas caseiras. 

Se você é fã de abacaxi provavelmente vai se apaixonar pelo sorvete caseiro que separamos. Embora não conte com nenhum ingrediente de origem animal, ele tem tudo para conquistar até quem não é vegano.

Além do abacaxi, a preparação pede ingredientes como leite de coco, creme de leite de soja, açúcar cristal ou demerara e emulsificante. A presença do emulsificante é opcional, porém deixa o sorvete mais fofinho e aerado. 

O resultado é uma sobremesa vegana deliciosa para saborear naquele dia em que bater a vontade de comer um doce mais geladinho. 

Já ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda como preparar o sorvete vegano de abacaxi com as instruções a seguir!

Sorvete de abacaxi

Sorvete vegano de abacaxi

Uma sobremesa vegana gelada com o gostinho do abacaxi. Um sorvete para quem não consome produtos de origem animal.
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 3
Calorias 357 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Vasilha de metal
  • Papel alumínio
  • Recipiente com tampa
  • Batedeira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras abacaxi picado em cubinhos
  • ½ xícara açúcar demerara ou cristal
  • ¼ xícara leite de coco de vidrinho
  • 1 pacote creme de leite de soja (200 gramas)
  • ½ colher de chá emulsificante vegano (opcional)

Instruções
 

  • Leve uma panela ao fogo médio. Acrescente o abacaxi e o açúcar. Misture e deixe cozinhar até caramelizar.
  • Então, desligue o fogo. Adicione o leite de coco e o creme de leite de soja. Misture.
  • Transfira a mistura para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque o creme do liquidificador em uma vasilha de metal. Se não tiver uma de metal, pode ser uma de plástico, a diferença é que o metal congela mais rápido.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até congelar.
  • Passado esse tempo, retire o sorvete do congelador, pique grosseiramente e transfira para a batedeira. Acrescente o emulsificante e bata em velocidade média por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Se não quiser usar o emulsificante, bata apenas o sorvete.
  • Coloque o sorvete em um recipiente, tampe e leve novamente para congelar por cerca de mais 4 horas.
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Notas

  • A receita rende aproximadamente 600 ml de sorvete ou 3 porções de cerca de 200 ml, cada.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sorvete vegano de abacaxi
Amount Per Serving
Calories 357 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 18mg1%
Potássio 171mg4%
Carbohydrates 51g17%
Fibras 2g8%
Açúcar 47g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sorvete de abacaxi, sorvete vegano, sorvete vegano de abacaxi
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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