É difícil dizer não a um pote de sorvete, não é mesmo? Mas, para quem não pode consumir as versões tradicionais por seguir uma dieta específica como a vegana, a solução é testar receitas caseiras.
Se você é fã de abacaxi provavelmente vai se apaixonar pelo sorvete caseiro que separamos. Embora não conte com nenhum ingrediente de origem animal, ele tem tudo para conquistar até quem não é vegano.
Além do abacaxi, a preparação pede ingredientes como leite de coco, creme de leite de soja, açúcar cristal ou demerara e emulsificante. A presença do emulsificante é opcional, porém deixa o sorvete mais fofinho e aerado.
O resultado é uma sobremesa vegana deliciosa para saborear naquele dia em que bater a vontade de comer um doce mais geladinho.
Já ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda como preparar o sorvete vegano de abacaxi com as instruções a seguir!
Sorvete vegano de abacaxi
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Vasilha de metal
- Papel alumínio
- Recipiente com tampa
- Batedeira
Ingredientes
- 2 xícaras abacaxi picado em cubinhos
- ½ xícara açúcar demerara ou cristal
- ¼ xícara leite de coco de vidrinho
- 1 pacote creme de leite de soja (200 gramas)
- ½ colher de chá emulsificante vegano (opcional)
Instruções
- Leve uma panela ao fogo médio. Acrescente o abacaxi e o açúcar. Misture e deixe cozinhar até caramelizar.
- Então, desligue o fogo. Adicione o leite de coco e o creme de leite de soja. Misture.
- Transfira a mistura para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Coloque o creme do liquidificador em uma vasilha de metal. Se não tiver uma de metal, pode ser uma de plástico, a diferença é que o metal congela mais rápido.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até congelar.
- Passado esse tempo, retire o sorvete do congelador, pique grosseiramente e transfira para a batedeira. Acrescente o emulsificante e bata em velocidade média por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Se não quiser usar o emulsificante, bata apenas o sorvete.
- Coloque o sorvete em um recipiente, tampe e leve novamente para congelar por cerca de mais 4 horas.
Notas
- A receita rende aproximadamente 600 ml de sorvete ou 3 porções de cerca de 200 ml, cada.
Informação Nutricional
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