Poucas coisas conseguem ser mais agradáveis do que tomar um sorvete bem gelado em um dia quente. Mas, se você segue uma dieta low carb, certamente sabe que não é qualquer sorvete que cabe na sua alimentação.
Entretanto, isso não significa que você seja obrigado a passar calor ou vontade. Basta fazer uma receita caseira de sorvete low carb! Se a sua cabeça já dói só de pensar naquelas preparações difíceis e que pedem 1001 ingredientes, se acalme.
Afinal, vamos apresentar uma alternativa bem prática de sorvete low carb, que pede somente três ingredientes. São eles: morangos congelados, iogurte natural e adoçante.
Além de ser uma opção para quem anda cortando os carboidratos, a receita é ótima para aqueles que buscam ter uma alimentação mais saudável, já que é bem mais natural e não traz os aditivos artificiais dos sorvetes industrializados.
Quer tirar a prova disso tudo? Então, aprenda o modo de preparo do sorvete low carb e teste-o hoje mesmo!
Sorvete low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Pote com tampa
Ingredientes
- 1 caixinha morangos congelados
- 2 potes iogurte natural
- 2 colheres de sopa adoçante low carb
Instruções
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para um pote, tampe e leve ao congelador por três horas ou até endurecer.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de sorvete que você servir por vez. Para não abusar dos carboidratos, consuma porções moderadas.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?