Se os sorvetes tradicionais cheios de açúcar não combinam nada com uma dieta low carb, a boa notícia é que é possível fazer o seu próprio sorvete caseiro sem precisar adicionar açúcar.
E a receita não é tão difícil quanto parece! Um belo exemplo disso é o sorvete com apenas três ingredientes que vamos conhecer hoje. Ao lado do seu item principal, os morangos, ele pede iogurte natural e adoçante.
Um ponto importante é que os morangos usados na preparação precisam estar congelados. Portanto, lembre-se de colocar a caixinha com as frutas no congelador antes do dia em que pretende fazer e saborear o sorvete.
Além disso, tudo o que você precisa para fazer a receita é de um liquidificador. E, é claro, de um pouquinho de paciência para esperar até que ela fique bem gelada e pronta no freezer.
Que tal testar como o sorvete low carb de morango fica na prática? Então, aprenda já como preparar com o passo a passo a seguir:
Sorvete de morango low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Recipiente com tampa
Ingredientes
- 1 caixinha morango lavados e congelados
- 2 potes iogurte natural
- 2 colheres de sopa eritritol ou xilitol
Instruções
- Remova as folhinhas dos morangos. Coloque-os no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para um recipiente, tampe e leve ao congelador por três horas ou até endurecer.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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