Não, a alface não serve apenas para as receitas de salada ou para rechear os sanduíches. A folha verde pode ser usada até mesmo no preparo de uma sopa!
Leve, a preparação é fácil de fazer e perfeita para aquecer os dias mais frios sem extrapolar na dieta. No entanto, o fato de ser leve não significa que ela seja sem graça ou sem sabor.
Isso porque o prato também conta com a presença do tomate, da cebola, do louro e da pimenta. Para completar, você ainda pode incluir outros dos seus temperos naturais favoritos, se quiser é claro.
A lista de ingredientes da receita também pede um caldo de carne, mas o ideal é que você escolha uma opção caseira e natural no lugar dos caldos industrializados. Aproveite para aprender a fazer o seu próprio caldo de carne caseiro com tempero natural.
E então? Que tal experimentar a sopa light de alface? A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo estão logo abaixo!
Sopa light de alface
Uma sopa leve para as noites frias. Prática e fácil de fazer!
Leve o caldo de carne e o restante dos ingredientes (exceto a alface) em uma panela ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione a alface e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo. Remova a folha de louro.
Você pode servir como está ou bater a sopa no liquidificador antes de servir. Se resolver bater, segure bem a tampa do aparelho durante o processo.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa light de alface
Amount Per Serving
Calories 58Calories from Fat 4
% Daily Value*
Gordura Total 0.4g1%
Gordura Saturada 0.1g1%
Gordura Poliinsaturada 0.2g
Gordura Monoinsaturada 0.03g
Sódio 531mg27%
Potássio 863mg18%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de alface, sopa light, sopa light de alface
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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