Não, a alface não serve apenas para as receitas de salada ou para rechear os sanduíches. A folha verde pode ser usada até mesmo no preparo de uma sopa!
Leve, a preparação é fácil de fazer e perfeita para aquecer os dias mais frios sem extrapolar na dieta. No entanto, o fato de ser leve não significa que ela seja sem graça ou sem sabor.
Isso porque o prato também conta com a presença do tomate, da cebola, do louro e da pimenta. Para completar, você ainda pode incluir outros dos seus temperos naturais favoritos, se quiser é claro.
A lista de ingredientes da receita também pede um caldo de carne, mas o ideal é que você escolha uma opção caseira e natural no lugar dos caldos industrializados. Aproveite para aprender a fazer o seu próprio caldo de carne caseiro com tempero natural.
E então? Que tal experimentar a sopa light de alface? A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo estão logo abaixo!

Sopa light de alface
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Leve o caldo de carne e o restante dos ingredientes (exceto a alface) em uma panela ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione a alface e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo. Remova a folha de louro.
- Você pode servir como está ou bater a sopa no liquidificador antes de servir. Se resolver bater, segure bem a tampa do aparelho durante o processo.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
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