Sabia que você não precisa sair de casa ou recorrer a um delivery para conseguir um prato quente e muito saboroso? Daqueles que te ajudam a se esquentar nos dias e noites mais frios do ano. Afinal, você mesmo pode preparar uma receita do tipo aí da sua casa.
E não, elas não são super difíceis de fazer. Para provar isso, hoje vamos te apresentar uma deliciosa receita de sopa cremosa. É a sopa de queijo light, que é feita à base de mussarela light e de queijo parmesão.
Além deles, o prato também necessita de leite desnatado, amido de milho, caldo de vegetais (legumes), margarina e cebola, que vai ajudar a dar um gostinho a mais. Se quiser, você também pode completar com os temperos, ervas e especiarias da sua preferência.
Por exemplo, dá para fazer a preparação para dividir com a família em um fim de noite de inverno ou usá-la como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado.
Mas, para isso, é preciso aprender como preparar a sopa de queijo light. Sem problemas! Isso porque as instruções da receita estão logo a seguir:
Sopa de queijo light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 50 gramas queijo parmesão ralado
- 50 gramas queijo muçarela light picada
- 400 ml água
- 1 xícara leite desnatado
- 1 cebola picadinha
- 200 ml caldo de legumes natural/caseiro/com baixo teor de sódio
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sobremesa margarina
Instruções
- Colocar a margarina na panela e levar ao fogo para derreter. Adicionar a cebola e refogar. Acrescentar o leite e deixar ferver.
- Então, juntar o caldo de vegetais e deixar ferver outra vez.
- Dissolver o amido de milho em ½ xícara de água. Colocar o amido dissolvido na panela e mexer. Se achar que precisa, adicionar o restante da água.
- Acrescentar a mussarela e o parmesão aos poucos. Desligar o fogo e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?