Receita de sopa de pinhão light saborosa e nutritiva
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Equipe MundoBoaForma
Queridinho no Paraná, o pinhão é um alimento com vários benefícios que pode aparecer em uma série de receitas deliciosas. Mas, em um dia frio, poucas coisas caem tão bem quanto uma sopinha de pinhão.
Para deixar a preparação ainda mais nutritiva, você pode incluir carne moída magra e alho-poró. Já para incrementar o sabor, a sugestão é utilizar cebola e alguns temperos naturais.
Por exemplo, as opções incluem o tradicional cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e alho. Entretanto, fique à vontade para usar outros temperos que você mais goste ou que já tenha em casa.
Apenas tome cuidado para não exagerar na quantidade de sopa ao servir-se, pois embora o pinhão seja nutritivo, ele também é calórico.
Agora que já passamos por tudo isso, só falta aprender como fazer a sopa de pinhão light. Portanto, confira o passo a passo logo abaixo:
Sopa de pinhão light
Uma receita com pinhão que é ideal para o frio. Um prato saboroso e nutritivo!
Coloque o pinhão em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até o pinhão amaciar.
Enquanto o pinhão cozinha, encha outra panela com cerca de 4 dedos de água. Adicione a carne, o alho-poró, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar.
Quando der o tempo de cozimento do pinhão, desligue a panela e espere toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você pode abrir a tampa, cuidadosamente é claro.
Então, descasque todo o pinhão e remova as suas pontas dos dois lados. Reserve tanto as pontas quanto a outra parte do pinhão. Quando der o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e reserve.
Junte as pontas do pinhão no liquidificador, acrescente um pouco de água e bata no modo pulsar até obter um creme homogêneo. Caso fique muito líquido, coloque mais pinhão e bata novamente. O objetivo é ficar cremoso.
Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Acrescente a mistura da carne, o creme do liquidificador e o restante do pinhão.
Misture bem e, aos poucos, adicione água. Mexa em fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e experimente o tempero. Prontinho!
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de pinhão light
Amount Per Serving
Calories 446Calories from Fat 351
% Daily Value*
Gordura Total 39g60%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 17g
Gordura Monoinsaturada 12g
Cholesterol 31mg10%
Sódio 56mg3%
Potássio 561mg12%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 18g36%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de pinhão, sopa de pinhão light
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