Receita de sopa de missô (missoshiru) simples e fácil
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Equipe MundoBoaForma
Nem só de sushi e sashimi vive a culinária japonesa. Outro prato do país do Extremo Oriente muito interessante é a sopa de missô ou missoshiru, uma espécie de caldinho que costuma acompanhar as refeições.
Como o próprio nome já indica, a preparação é à base de missô, uma pasta de soja fermentada que é típica da culinária japonesa. Existem diversas maneiras de fazer a receita, porém, hoje vamos conhecer uma versão mais clássica e simples do prato.
Além do missô, a preparação conta com tofu em cubos e cebolinha picada. Para completar, o prato também leva uma pitada de um tempero à base de peixe, o hondashi, para aprimorar o sabor.
Você pode utilizar a sopinha como entrada para um almoço ou jantar que estiver organizando ou simplesmente saboreá-la quando quiser se esquentar em um dia mais frio.
No entanto, se quiser, você também pode preparar e experimentar a sopa de missô ou missoshiru agora mesmo! Afinal, o passo a passo da receita está logo abaixo:
Sopa de missô (missoshiru)
Uma sopinha japonesa simples e fácil de fazer. Leva poucos ingredientes!
Junte a água, o missô e o hondashi em uma tigela e leve ao fogo. Deixe ali até que comece a soltar bolhas, mas desligue o fogo antes de começar a ferver e reserve.
É essencial desligar o fogo antes de começar a ferver porque se o missô ferver, o caldo ficará viscoso. Além disso, não coloque sal, pois o missô por si só já é bem salgado.
Distribua o tofu e a cebolinha igualmente entre quatro tigelas. Despeje o caldo reservado igualmente entre as tigelas. Sirva quente.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de missô (missoshiru)
Amount Per Serving
Calories 46Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 335mg17%
Potássio 87mg2%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave missoshiru, sopa, sopa de missô
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