Nem só de sushi e sashimi vive a culinária japonesa. Outro prato do país do Extremo Oriente muito interessante é a sopa de missô ou missoshiru, uma espécie de caldinho que costuma acompanhar as refeições.
Como o próprio nome já indica, a preparação é à base de missô, uma pasta de soja fermentada que é típica da culinária japonesa. Existem diversas maneiras de fazer a receita, porém, hoje vamos conhecer uma versão mais clássica e simples do prato.
Além do missô, a preparação conta com tofu em cubos e cebolinha picada. Para completar, o prato também leva uma pitada de um tempero à base de peixe, o hondashi, para aprimorar o sabor.
Você pode utilizar a sopinha como entrada para um almoço ou jantar que estiver organizando ou simplesmente saboreá-la quando quiser se esquentar em um dia mais frio.
No entanto, se quiser, você também pode preparar e experimentar a sopa de missô ou missoshiru agora mesmo! Afinal, o passo a passo da receita está logo abaixo:
Sopa de missô (missoshiru)
Equipamento
- Panela
- Tigelas
Ingredientes
Instruções
- Junte a água, o missô e o hondashi em uma tigela e leve ao fogo. Deixe ali até que comece a soltar bolhas, mas desligue o fogo antes de começar a ferver e reserve.
- É essencial desligar o fogo antes de começar a ferver porque se o missô ferver, o caldo ficará viscoso. Além disso, não coloque sal, pois o missô por si só já é bem salgado.
- Distribua o tofu e a cebolinha igualmente entre quatro tigelas. Despeje o caldo reservado igualmente entre as tigelas. Sirva quente.
Informação Nutricional
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