Receita de sopa de missô (missoshiru) simples e fácil

publicado em

Nem só de sushi e sashimi vive a culinária japonesa. Outro prato do país do Extremo Oriente muito interessante é a sopa de missô ou missoshiru, uma espécie de caldinho que costuma acompanhar as refeições. 

Como o próprio nome já indica, a preparação é à base de missô, uma pasta de soja fermentada que é típica da culinária japonesa. Existem diversas maneiras de fazer a receita, porém, hoje vamos conhecer uma versão mais clássica e simples do prato.

Além do missô, a preparação conta com tofu em cubos e cebolinha picada. Para completar, o prato também leva uma pitada de um tempero à base de peixe, o hondashi, para aprimorar o sabor.

Você pode utilizar a sopinha como entrada para um almoço ou jantar que estiver organizando ou simplesmente saboreá-la quando quiser se esquentar em um dia mais frio. 

No entanto, se quiser, você também pode preparar e experimentar a sopa de missô ou missoshiru agora mesmo! Afinal, o passo a passo da receita está logo abaixo:

Sopa de missô

Sopa de missô (missoshiru)

Uma sopinha japonesa simples e fácil de fazer. Leva poucos ingredientes!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Acompanhamento, Sopa
Porções 4
Calorias 46 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte a água, o missô e o hondashi em uma tigela e leve ao fogo. Deixe ali até que comece a soltar bolhas, mas desligue o fogo antes de começar a ferver e reserve.
  • É essencial desligar o fogo antes de começar a ferver porque se o missô ferver, o caldo ficará viscoso. Além disso, não coloque sal, pois o missô por si só já é bem salgado.
  • Distribua o tofu e a cebolinha igualmente entre quatro tigelas. Despeje o caldo reservado igualmente entre as tigelas. Sirva quente.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sopa de missô (missoshiru)
Amount Per Serving
Calories 46 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 335mg17%
Potássio 87mg2%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave missoshiru, sopa, sopa de missô
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário