Quem costuma comer mandioquinha (batata baroa) sabe que ela não dura muito tempo. Para não correr o risco de perdê-la antes de conseguir usar tudo, a solução é aprender diferentes maneiras de aproveitar o alimento.
Por exemplo, quando a temperatura cair e ficar mais friozinho, você pode combinar a mandioquinha com o peito de frango e preparar uma sopa saudável e nutritiva.
Ela é saudável e nutritiva porque além dos carboidratos da mandioquinha e das proteínas do peito de frango, a preparação também conta com a cenoura.
Para completar, o prato traz ingredientes que incrementam o seu sabor e tempero como alho, cebola, azeite de oliva, suco de limão espremido na hora, salsinha e cebolinha (cheiro-verde). Não tem como não ficar gostoso!
Aprenda o passo a passo da sopa de mandioquinha com frango light e tire a prova! As instruções da receita estão descritas logo abaixo:

Sopa de mandioquinha com frango light
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela comum
- Liquidificador
Ingredientes
- 3 mandioquinhas médias inteiras
- 200 gramas peito de frango sem pele, sem osso e picadinho em pedaços bem pequenos
- 2 cenouras médias cortadas pela metade
- 1 cebola grande inteira
- 4 dentes alho grandes inteiros
- ½ maço salsinha picada (ou a gosto)
- ½ maço cebolinha picada (ou a gosto)
- azeite de oliva a gosto
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- 2 tabletes caldo de frango light, com baixo teor de sódio, sem glúten e sem lactose
- sal a gosto
- água
Instruções
- Tempere o frango com um fio de azeite de oliva, o limão espremido e um pouco de sal. Reserve.
- Com exceção da salsinha, da cebolinha e do frango reservado, coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, no máximo. Então, desligue o fogo. Para evitar acidentes, espere a panela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar. Só então é que você deve destampá-la.
- No liquidificador, bata a água do cozimento com a cebola, o alho, 2 metades da cenoura e a quantidade que desejar de mandioquinha. Ao bater, segure bem a tampa para evitar vazamentos. Reserve.
- Corte o restante da cenoura e da mandioquinha em pedaços menores. Reserve o caldo do liquidificador e os pedaços de cenoura e mandioquinha em uma panela.
- Em outra panela, refogue o frango com um fio de azeite até ele pegar uma corzinha.
- Coloque o frango refogado na panela do caldo e esquente. Finalize com a salsinha e a cebolinha. Sirva ainda quente.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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