Ao receber os amigos ou a família em uma noite fria, você não precisa recorrer aos pratos cheios de calorias e gorduras ruins para agradar. Afinal, há sempre a opção de preparar uma sopa saborosa e saudável.
Por exemplo, a sopa de mandioca com carne moída light. Na receita, a mandioca é cozida e batida, dando origem a um delicioso caldo. Logo depois, o caldo recebe a companhia da carne moída bem temperada e refogada.
Você pode refogar a sua carne moída com alho, cebola e a pimenta da sua preferência. Já para finalizar a sopa, a sugestão é utilizar a combinação perfeita entre salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
A preparação tem tudo para ficar bastante saborosa e até mesmo quem não faz tanta questão de comer pratos mais nutritivos vai aprovar!
Quer ver só? Então, aprenda como fazer a sopa de mandioca com carne moída light e tire a prova. As instruções da receita estão logo abaixo:

Sopa de mandioca com carne moída light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Tempere a carne moída magra com alho, cebola e pimenta. Leve em uma panela ao fogo e refogue bem.
- Ponha a mandioca cozida no liquidificador. Adicione um pouco de água e bata até formar um caldo cremoso.
- Despeje o caldo de mandioca por cima da carne que está sendo refogada. Acrescente água e tempere com um pouco de sal. Mexa e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo. Polvilhe salsinha e cebolinha por cima da sopa antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se não couber toda a mandioca no seu liquidificador, divida em porções menores e bata um pouco de cada vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?