Existem diversas maneiras de aproveitar os benefícios da ervilha. Afinal, dá para consumi-la em uma salada, dentro de uma receita de torta fit de ervilha ou até mesmo preparar um hambúrguer de ervilha.
Entretanto, nos dias em que o frio aperta, a melhor opção com certeza é a sopa de ervilha light. Ao mesmo tempo em que fica pronta rapidinho, a receita traz outros ingredientes que agregam em sabor e saúde, como a cebola e o azeite de oliva, por exemplo.
Para quem procura emagrecer ou pelo menos não engordar, a receita é perfeita. Tudo porque cada porção tem uma quantidade bem baixa de calorias. Ficou com vontade de experimentar essa delícia, não é mesmo?
Então, não perde tempo e já confere o passa a passo da receita de sopa de ervilha light:
Sopa de ervilha light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 450 gramas ervilha fresca ou descongelada
- 1 chalota pequena
- ½ cebola
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 xícara caldo de legumes com baixo sódio
- 1½ xícara água
- 2 colheres de chá sal marinho
- 1 colher de chá pimenta-do-reino
Instruções
- Fatiar a cebola e a chalota em pedaços bem fininhos.
- Levar o azeite de oliva para aquecer na panela em fogo médio. Adicionar a cebola e refogar por dois a quatro minutos.
- Acrescentar a chalota e refogar por mais cinco minutos, até começar a dourar.
- Despejar o caldo de legumes e a água. Colocar para ferver.
- Quando começar a ferver, adicionar as ervilhas. Levar para ferver novamente.
- No início da fervura, abaixar para o fogo brando e cozinhar por oito a 10 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.
- Tirar a panela do fogo e deixar descansar durante cinco minutos.
- Transferir a sopa para um liquidificador. Retirar a tampinha que fica no meio da tampa maior do liquidificador e fechar o buraco com uma toalha. Isso permite que o calor da sopa saia e evita que o aparelho exploda.
- Bater na velocidade alta, até a mistura ficar bem uniforme. Devolver a sopa para a panela e deixar descansar um pouquinho para esfriar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Após ser batida no liquidificador, a sopa fica bem líquida, mas ela engrossa enquanto descansa para esfriar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Quantas gramas tem a porção?
Cerca de 250 gramas.