Você gosta de ervilhas e sempre que tem a oportunidade, inclui a leguminosa nas suas refeições? Então, você certamente vai gostar de conhecer um jeito saudável e saboroso de aproveitá-las naqueles dias em que a temperatura cair!
Estamos falando de uma receita de sopa de ervilha, que também conta com a presença do peito de frango sem pele cozido e desfiado.
Por si só, a preparação já é bem fácil de fazer. Mas, ela se torna ainda mais simples se você aproveitar aquele franguinho desfiado que sobrou do dia anterior na sua geladeira.
Para completar, você vai precisar apenas de azeite de oliva e de cebola. No entanto, para incrementar o sabor do prato, vale a pena incluir também alguns dos seus temperinhos naturais favoritos.
Já separou tudo o que vai precisar? Então, chegou a hora de aprender como fazer a sopa de ervilha light com as instruções a seguir!
Sopa de ervilha light
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 400 gramas ervilha desidratada (de pacote)
- 300 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 cebola bem picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue.
- Acrescente o frango e refogue mais um pouco. Complete com a ervilha e com os temperos naturais da sua preferência, Encha de água até abaixo da marca do cabo da panela.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos.
- Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente. Só depois disso é que você deve abrir cuidadosamente a panela.
- Então, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram. Se preferir, sirva com os pedacinhos de ervilha, fica a seu critério!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?