Sobrou beterraba da compra que você fez para a semana e a temperatura caiu bem na sexta-feira? Então, que tal unir o útil ao agradável e preparar uma sopinha de beterraba para se aquecer do frio?
Simples, porém saborosa, a receita é fácil de fazer. Além da beterraba, a preparação pede o iogurte natural desnatado, que concede um toque de cremosidade a ela.
Ao lado deles, você ainda vai precisar de azeite de oliva para refogar e de temperos como limão e pimenta. Porém, para deixar a sopinha bem como você gosta, sinta-se à vontade para incluir outros dos seus temperos naturais favoritos.
Com tudo isso, o prato tem grandes chances de se tornar um dos seus jeitinhos preferidos de aproveitar a beterraba na dieta!
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da sopa de beterraba fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Sopa de beterraba fit
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 300 gramas beterraba picada
- 1 xícara iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 litro água
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a beterraba e refogue lentamente em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos.
- Acrescente a água e um pouco de sal. Deixe cozinhar por mais algum tempo, até a beterraba ficar macia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Então, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Segure bem a tampa do liquidificador enquanto bate.
- Devolva a sopa para a panela e adicione o limão espremido, a pimenta e o sal. Misture. Deixe ferver mais um pouco.
- Antes de servir, despeje o iogurte na sopa e misture.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?