Quem ouviu falar a respeito dos benefícios da banana verde para a saúde e a boa forma certamente se animou em usar a fruta nas suas refeições. Entretanto, como é que será que podemos aproveitá-la no dia a dia?
Por exemplo, existem receitas como chips de banana verde e mingau de banana verde. No entanto, um prato ideal para quem não quer derrapar muito na dieta mesmo nos dias mais frios é a sopa de banana verde light.
A preparação pode ser feita com a banana do tipo prata ou com a banana caturra ainda verde. Para dar um gostinho bem agradável, a receita também pede ingredientes como colorau, louro, pimenta-do-reino, alho e cebola.
O prato não é difícil de preparar e certamente será uma das sopas mais diferentes que você já experimentou. Que tal provar agora mesmo como fica, para descobrir se ela te agrada?
Então, aprenda já como fazer a sopa de banana verde light. Você encontra o modo de preparo da receita logo a seguir:
Sopa de banana verde light
Equipamento
- Panela
- Panela de pressão
Ingredientes
- 6 bananas verdes (caturra ou prata) cortadas em cubinhos
- 1 fio azeite de oliva
- 2 dentes alho amassados
- 1 cebola pequena e cortada em cubinhos
- 2 folhas louro
- 1 colher de café colorau
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 500 ml água fervente
- ½ cubo caldo de carne com baixo teor de sódio
Instruções
- Colocar o caldo de carne na panela da água fervente e misturar. Reservar.
- Despejar um fio de azeite em uma panela de pressão e levar ao fogo. Adicionar a cebola, o alho, a banana verde, o louro, o colorau e a pimenta. Refogar bem.
- Acrescentar a água, colocar um pouco de sal para acertar o tempero e tampar a panela. Depois que pegar pressão, deixar cozinhar por 10 minutos.
- Deixar a pressão toda sair naturalmente da panela, sem forçar. Só após, destampar a panela, retirar as folhas de louro e servir a sopa.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Sopa de banana verde é uma delícia, sou apaixonada por essa sopa