Quando a temperatura cai, tudo que a gente precisa é de uma sopinha bem quentinha, não é mesmo? Melhor ainda se ela for cremosa e muito saborosa!
Um tipo clássico de sopa cremosa é a feita com batatas. O problema é que ela não combina nada com a dieta low carb, uma vez que as batatas são fonte de carboidratos.
Ainda bem que com um truque simples, é possível reduzir os carboidratos presentes na sopa cremosa. Isto é: trocar as batatas pela couve-flor, que inclusive é considerada um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos.
Como se não bastasse ter menos carboidratos, a preparação também leva poucos ingredientes e é bastante prática e fácil de fazer! Quer ver só?
Então, confira o passo a passo da sopa cremosa low carb e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Sopa cremosa low carb
Uma versão low carb da sopa cremosa. Com poucos ingredientes!
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar.
Então, acrescente a água e a couve-flor. Cozinhe até a couve-flor ficar macia.
Feito isso, transfira tudo para o liquidificador e bata. Enquanto bate, segure bem a tampa do aparelho para evitar que vaze.
Então, devolva a sopa para a panela, adicione sal e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos ou até atingir uma consistência cremosa. Prontinho!
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa cremosa low carb
Amount Per Serving
Calories 78Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 99mg5%
Potássio 470mg10%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
3 de 2 avaliações
☆☆☆☆☆3 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário