Você gosta de usar o palmito para decorar ou incrementar as suas receitas de salada? Mas, o que acha de aprender uma outra forma de utilizar o alimento, que é especialmente perfeita para um dia de frio?
Estamos falando da sopa creme de palmito fit, que você pode saborear sozinha ou usar como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado.
Além do palmito, você ainda vai precisar de creme de leite light, leite desnatado, amido de milho e gemas de ovos para deixar a sua sopa cremosa.
Bem gostosa, a preparação também conta com o sabor da cebola, do alho e dos temperos naturais da sua preferência a gosto.
Aprovou a ideia de usar o palmito fora das saladas? Então, aprenda já como fazer a sua sopa creme de palmito fit com as instruções a seguir!
Sopa creme de palmito fit
Um jeito cremoso e quentinho de aproveitar o palmito. Uma delícia de sopa para espantar o frio!
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue.
Acrescente o sal, o palmito e a água fervente.
Separadamente, dilua o amido de milho no leite, as gemas batidas e coloque tudo na panela. Cozinhe no fogo brando até engrossar.
Adicione os temperos naturais da sua preferência, complete com o creme de leite, misture e desligue o fogo. Experimente e se achar necessário, ponha mais sal. Sirva quente!
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa creme de palmito fit
Amount Per Serving
Calories 216Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 189mg63%
Sódio 653mg33%
Potássio 284mg6%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa creme, sopa creme de palmito, sopa creme de palmito fit
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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