Uma grande desafio para quem sofre com algum tipo de intolerância alimentar é precisar ficar longe das comidas saborosas que contêm o ingrediente ou substância que seu organismo não aceita bem.
Entretanto, a boa notícia é que com as adaptações corretas é possível saborear esses pratos sem correr o risco de se expor àquilo que dispara os sintomas da intolerância em questão.
Por exemplo, a nossa sugestão de hoje é uma sobremesa para adoçar o dia a dia de quem sofre com a intolerância à lactose. Trata-se de um delicioso pudim que leva apenas cinco ingredientes!
Além de ovos, açúcar e água, a preparação precisa de leite condensado sem lactose e leite sem lactose. Vale muito a pena testar naqueles dias em que a vontade de comer um doce atacar!
Portanto, não deixe de aprender a fazer a sua sobremesa sem lactose! O passo a passo do pudim está descrito logo abaixo:
Pudim sem lactose
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma de pudim
- Papel alumínio
- Forma retangular
Ingredientes
Instruções
- Junte os ovos, o leite sem lactose e o leite condensado sem lactose no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Leve o açúcar em uma panela ao fogo para derreter. Adicione 20 ml de água e mexa o tempo todo, com cuidado para não se queimar. Desligue o fogo após formar a calda
- Despeje a calda de açúcar em uma forma de pudim de 25 cm a 28 cm. Complete com a mistura do liquidificador.
- Cubra a forma com papel-alumínio, deixando a parte brilhante do papel-alumínio para baixo. Ponha a forma de pudim dentro de uma forma retangular com água.
- Leve para assar por cerca de uma hora no forno preaquecido em 180º C a 200º C. O tempo de forno varia conforme a consistência que você deseja, mas não deixe por mais de uma hora e 40 minutos.
- Após retirar o pudim do forno, só desenforme depois que ele esfriar. Então, leve à geladeira para firmar antes de servir.
Informação Nutricional
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