Quem está saindo de uma alimentação normal para a dieta low carb certamente sabe que precisa fazer uma série de adaptações nas suas refeições. Mas a boa notícia é que existem receitas low carb das mais variadas comidas e bebidas.
Por exemplo, sabe aquele dia em que o calor aperta e dá vontade de tomar algo mais refrescante? A saída para substituir os sorvetes e milk-shakes cheios de carboidratos é um delicioso smoothie low carb.
Hoje, vamos conhecer uma receita que é feita à base de leite de coco e creme de leite, além de trazer o sabor do suco de limão espremido da fruta na hora, da canela em pó e da essência de baunilha.
Como não leva açúcar, você pode colocar adoçante para que o smoothie fique mais docinho. No final de tudo, para deixar a bebida mais refrescante, você também pode adicionar algumas pedrinhas de gelo.
Que tal testar como fica este smoothie low carb? Então, separe os ingredientes, aprenda o modo de preparo e corra até a cozinha para preparar e experimentar a bebida!
Smoothie low carb
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- 200 ml leite de coco
- 3 colheres de sopa creme de leite
- 3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- adoçante low carb, não calórico, em pó e a gosto (opcional)
- ½ colher de chá essência de baunilha
- canela em pó a gosto
- gelo a gosto
Instruções
- Esprema o suco do limão até dar 3 colheres de sopa e despeje no liquidificador. Com exceção do gelo e do adoçante, junte o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
- Se achar que precisa, adoce com o adoçante. Sirva com pedrinhas de gelo e beba imediatamente, sem coar.
- Caso sobre, guarde o restante do smoothie em um recipiente (se possível, escuro), tampe bem e deixe na geladeira.
Informação Nutricional
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