Um shake de chocolate bem geladinho parece a bebida ideal para aquele dia em que o calor aperta forte, não é mesmo? Ainda bem que com os ingredientes certos dá para adaptar a receita para qualquer tipo de dieta!
Por exemplo, para os adeptos do estilo de vida vegano, o shake que vamos apresentar hoje é a opção perfeita. Afinal, trata-se de uma bebida vegetal, que não leva leite de vaca e é feita com uma base de castanha-de-caju.
No lugar do chocolate tradicional, a preparação leva cacau em pó. Além disso, ela conta com abacate, que é fonte de gorduras boas, e farelo de aveia, que é considerado um dos melhores tipos de aveia para a dieta.
Já para deixar a bebida com um gosto mais docinho e agradável, os ingredientes escolhidos são o melado e a essência de baunilha. Como se não bastasse, ela é super fácil de preparar!
Quer ver só? Então, aproveite e confira o passo a passo do shake vegano que está logo abaixo:
Shake vegano
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- ¾ xícara castanha-de-caju natural, crua e deixada de molho na água por 4 horas
- ½ xícara farelo de aveia
- ⅓ xícara cacau em pó
- 1 colher de sopa cheia abacate (polpa amassada)
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 2 colheres de sopa melado
- 1 xícara gelo
Instruções
- As castanhas-de-caju deve ser deixadas de molho na água por quatro horas antes de serem usadas na receita.
- Retire as castanhas-de-caju da água e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes.
- Bata com um pouco de água gelada até ficar homogêneo, adicionando a água gelada aos poucos até atingir o ponto da sua preferência.
- Sirva e beba o shake imediatamente sem coar, para não perder as fibras dos ingredientes.
- Guarde o restante do shake em um recipiente (de preferência, escuro), tampe muito bem e deixe na geladeira.
Informação Nutricional
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