Ao mesmo tempo em que é uma opção saborosa para variar a dieta de quem não come carne, um bom sanduíche vegetariano também é uma excelente maneira de aproveitar os vegetais que sobraram na despensa.
Podemos te dar uma sugestão? O sanduíche que separamos para te apresentar combina em seu recheio ingredientes como grão-de-bico, salsão (aipo) e acelga, que pode ser substituída pela alface americana.
Ficou preocupado com o tempero? Calma, o prato também conta com a presença da maionese, da mostarda, da cebolinha, da pimenta-do-reino e da pimenta-caiena. Agora sim, não tem como não ficar uma delícia!
O lanche combina com qualquer hora do dia e, se o seu grão-de-bico já estiver cozido, você consegue preparar a receita em um instantinho.
Confira o modo de preparo deste sanduíche vegetariano a seguir e corra até a cozinha para montar o seu!

Sanduíche vegetariano
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 240 gramas grão-de-bico cozido
- ¼ xícara salsão picado
- 2 folhas acelga ou alface americana
- ¼ xícara maionese
- 1 colher de sopa mostarda
- 2 colheres de sopa cebolinha picada
- 1 pitada pimenta-caiena
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 2 fatias pão integral de forma
Instruções
- Transfira o grão-de-bico cozido para uma tigela grande. Amasse o grão-de-bico com um garfo até formar uma pasta grosseira.
- Adicione o salsão, a maionese, a mostarda, a cebolinha, a pimenta-caiena e a pimenta-do-reino. Misture muito bem.
- Corte as fatias de pão integral de forma ao meio. Passe uma porção da pasta de grão-de-bico na metade de uma fatia, cubra com a acelga e feche o sanduíche com a outra metade da fatia de pão. Faça o mesmo com a outra fatia.
Informação Nutricional
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