Bateu aquela vontade de comer um lanche bem gostoso? Antes de sair correndo atrás de um fast food ou do cachorro-quente gorduroso da esquina, lembre-se que há uma terceira opção: um sanduíche natural.
Ele também é muito gostoso como as outras alternativas, no entanto, pode ser mais saudável. Principalmente se você preparar em casa e controlar a qualidade e quantidade dos nutrientes, para não extrapolar.
Por exemplo, que tal um sanduíche natural de frango? Ao lado do frango, outros ingredientes como uva-passa, aipo, mostarda Dijon e alho agregam em sabor e saúde. E, antes que surja a desculpa da falta de tempo ou de não ser bom na cozinha, saiba que o lanche é bem fácil e rápido de fazer.
E então, vamos dar uma chance ao sanduíche natural de frango? O passo a passo da receita está disponível logo abaixo:
Sanduíche natural de frango
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 600 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 75 gramas maionese light
- 60 gramas uva-passa
- 200 gramas aipo picadinho
- 15 gramas mostarda Dijon
- 15 gramas páprica defumada
- 1 grama alho em pó
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 8 fatias pão integral
Instruções
- Juntar o frango em uma tigela com a maionese, a mostarda, o alho, a páprica, o sal e a pimenta. Mexer bem.
- Misturar o aipo com a uva-passa.
- Passar as misturas nos pães e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
- Para o recheio ter um sabor mais agradável, armazene tampado na geladeira por duas a três horas ou de um dia para o outro, se possível, antes de servir no pão.
- Você também pode servir o sanduíche acompanhado de alface ou outras folhas da sua preferência.
Informação Nutricional
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