Embora saboroso, o salame não é a melhor opção de aperitivo para a saúde e o seu consumo exige cuidados. No entanto, existe uma versão doce e caseira de salame que pode funcionar como uma sobremesa light para a dieta.
Estamos falando do salame de chocolate light: ele é feito à base de chocolate amargo e a sua única semelhança com o aperitivo é realmente o formato.
Na preparação, o chocolate ganha um recheio feito com ingredientes como nozes e biscoito de maisena. Além desses itens, você vai precisar apenas de manteiga e de essência de laranja para fazer o doce, porém o último é opcional.
Fica uma delícia! Entretanto, lembre-se: ainda que seja light, o ideal é não abusar nas porções do quitute para não extrapolar demais na dieta.
Aprenda como fazer o salame de chocolate light, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ele fica muito gostoso. As instruções estão logo abaixo:
Salame de chocolate light
Equipamento
- Micro-ondas
- Tigela que possa ir ao micro-ondas
- Papel alumínio ou filme plástico
Ingredientes
- 200 gramas chocolate amargo para derreter
- 40 gramas nozes
- 60 gramas biscoito de maisena ou biscoito maria
- 1 colher de sopa manteiga e mais um pouco para untar o papel-alumínio
- 2 gotinhas essência de laranja (opcional)
Instruções
- Derreta o chocolate com 1 colher de sopa de manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
- Se usar o micro-ondas, coloque na potência máxima e derreta o chocolate em 1 a 3 ciclos de 30 segundos. Após cada ciclo, retire do micro-ondas, mexa o chocolate e, se necessário, leve para derreter por mais 30 segundos.
- Pique as nozes em pedacinhos finos e o biscoito em pedaços pequenos. Junte as nozes e o biscoito com o chocolate. Misture bem. Se quiser, acrescente a essência de laranja.
- Abra uma folha de papel-alumínio ou filme plástico e unte com manteiga. Coloque a misture de chocolate, nozes e biscoito no centro e enrole muito bem. Feche as pontas do papel-alumínio.
- Leve o salame ao congelador por 4 horas para firmar.
Notas
- As nozes podem ser substituídas por avelã ou amêndoas.
Informação Nutricional
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