Embora a carne vermelha costume ser a atração principal em muitos churrascos, isso não significa que não haja espaço para outros tipos de carne. Inclusive, eles podem aparecer em pratos diferentes e saborosos.
Por exemplo, você pode utilizar o peito de frango desfiado no preparo de uma saladinha especial para o seu churrasco. Trata-se de uma salada de maionese que deve ser servida fria e combina perfeitamente com os dias de calor.
Feita com maionese light, a receita também conta com a presença da cenoura, da cebola e da alface (o tipo que você preferir). Já para temperar e deixar o prato bem gostoso, a sugestão é recorrer ao vinagre, ao limão e ao azeite de oliva.
A preparação é super fácil de fazer e enquanto ela fica na geladeira até a hora de comer, você pode se dedicar aos outros componentes do seu churrasco.
Já ficou com vontade de experimentar a salada especial para churrasco light? Então, aprenda como fazer com as instruções a seguir.

Salada especial para churrasco light
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 vidro maionese light
- 4 cenouras raladas
- 1 cabeça alface cortada em tirinhas
- 1 cebola pequena ralada
- limão (suco da fruta espremido na hora), a gosto
- vinagre a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Em uma travessa, junte o frango cozido e desfiado, a cenoura, a cebola e a alface. Misture tudo. Tempere com o limão espremido, o vinagre, o azeite e um pouquinho de sal.
- Adicione a maionese light e misture bem, para dar liga.
- Leve à geladeira. Sirva a salada fria.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?