Uma excelente maneira de consumir várias verduras saudáveis de uma vez é juntar todas elas em uma única receita de salada. Aliás, fazer isso também é uma excelente maneira de aproveitar os alimentos e evitar que eles estraguem.
Por exemplo, você pode preparar uma salada de verduras cozidas light à base de vegetais como chuchu, vagem, cenoura, cebola e pimentões verde e vermelho.
É este o prato que vamos conhecer hoje! Além desses vegetais, a preparação conta com o sabor docinho da manga e com o tempero da salsinha e da cebolinha.
Se isso não for sabor o suficiente para você, sem problemas. Isso porque a receita ainda leva um molho feito com azeite de oliva, vinagre e manjericão fresco.
Deu vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda o modo de preparo da salada de verduras cozida light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e provar essa delícia!
Salada de verduras cozidas light
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 1 chuchu
- 1 pimentão-verde
- 1 pimentão-vermelho
- 2 cenouras descascadas
- 200 gramas vagem
- 1 cebola média
- 1 manga média
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 colher de sobremesa azeite de oliva
- 2 colheres de sobremesa vinagre de maçã
- 1 colher de chá manjericão fresco
- água
Instruções
- Cozinhe o chuchu com água na panela de pressão por 10 minutos. Espere toda a pressão sair naturalmente, sem forçar, antes de abrir a panela.
- Cozinhe a cenoura e a vagem a vapor. Enquanto isso, descasque e corte o chuchu em fatias. Após cozinhar a cenoura, corte-a também.
- Depois que cozinhar a vagem, remova as duas pontas e corte o restante em pedaços mais ou menos grandes, no sentido diagonal.
- Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e corte-os novamente, desta vez em tiras.
- Fatie a cebola e a manga. Pique a cebolinha e a salsinha.
- Junte o chuchu, a cenoura, a vagem, os pimentões, a cebola, a manga, a salsinha e cebolinha em uma travessa. Misture e reserve.
- Misture o azeite de oliva, o vinagre, o manjericão e duas colheres de sopa de água filtrada em uma tigela.
- Coloque o molho da tigela na salada e leve para gelar até a hora de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser, troque o manjericão por alecrim seco.
- Recomenda-se preparar a salada com algumas horas de antecedência para que dê tempo dela gelar e pegar bem os temperos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?