Receita de salada de sardinha light e nutritiva

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Sabia que com alguns truques dá para deixar uma salada ainda mais nutritiva e com mais potencial para saciar a nossa fome? Uma dessas estratégias é incluir uma fonte de proteínas na receita.

Para sair da mesmice da carne moída ou do peito de frango, que tal optar por um peixe como a sardinha? Hoje você vai conhecer uma salada de sardinha light, que também leva alface, tomate e cebola.

Se quiser, você pode trocar a alface por outras folhas verdes da sua preferência, como rúcula, agrião, espinafre, acelga e/ou chicória. Fica a seu critério, de acordo com seu gosto e com o que estiver disponível na sua casa, é claro.

Além disso, a preparação conta com ingredientes como azeitonas, orégano, pimenta-do-reino, vinagre e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) para deixá-la bem temperada.

Então, vamos aprender como fazer a salada de sardinha light? O passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Salada de sardinha

Salada de sardinha light

Uma forma prática de combinar a sardinha com vegetais. Fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Salada
Porções 2
Calorias 207 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Remover as espinhas da sardinha, cortar em pedaços menores e colocar em uma tigela.
  • Adicionar a cebola, o tomate, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino, o vinagre e um pouco de sal na tigela da sardinha. Misturar delicadamente.
  • Cobrir a tigela e levar à geladeira por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, distribuir a alface em uma travessa e adicionar a mistura da sardinha. Espalhar bem e estará pronto para servir!
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você pode escolher azeite de oliva para temperar as folhas da salada.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Salada de sardinha light
Amount Per Serving
Calories 207 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 89mg30%
Sódio 368mg18%
Potássio 814mg17%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 8g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de sardinha, salada de sardinha light
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