Receita de salada de salpicão light deliciosa

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Um dos acompanhamentos mais tradicionais para o almoço de domingo é o salpicão. Ele é uma espécie de salada cremosa de frango com batata palha, vegetais e frutas como maçã e uvas-passas.

Para ficar cremosa, a preparação costuma levar maionese ou creme de leite, ingredientes que podem deixar algumas pessoas preocupadas com a questão do ganho de peso. Se esse é o seu caso, pode ficar mais calmo: existem versões mais light do prato!

Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita de salada de salpicão light, que não leva maionese ou creme de leite. No lugar deles, a lista de ingredientes pede creme de ricota light. Mas, se não tiver, você pode substituir por iogurte natural.

Como não poderia deixar de ser, por se tratar de um salpicão, o prato combina o frango cozido e desfiado com cenoura, salsão (aipo) e temperos como salsinha, cebolinha, suco de limão, pimenta-do-reino, mostarda Dijon e mel.

Tem tudo para ficar uma delícia, não é mesmo? Então, aprenda como preparar a salada de salpicão light e experimente! As instruções logo abaixo te ensinam como fazer:

Salpicão light

Salada de salpicão light

Uma versão mais levinha do tradicional acompanhamento. Sem maionese ou creme de leite!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Salada
Porções 4
Calorias 281 kcal

Equipamento

  • Tigela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada e o aipo picado. Misturar muito bem.
  • Adicionar o creme de ricota light, a mostarda, o mel, o suco de limão espremido da fruta na hora, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misturar tudo com uma colher.
  • Testar o tempero, ajustar se necessário e decorar com a salsinha e a cebolinha.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você pode trocar o pote de creme de ricota por um pote de iogurte natural (180 ml).
  • Outra opção é adicionar uvas-passas e maçã picada no salpicão, mas lembre-se que as frutas vão aumentar as calorias do prato. Portanto, não exagere na quantia.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada de salpicão que você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Salada de salpicão light
Amount Per Serving
Calories 281 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 112mg37%
Sódio 402mg20%
Potássio 661mg14%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 6g
Proteína 33g66%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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