Uma boa receita de salada é uma excelente maneira de tornar uma refeição mais nutritiva. Assim, não dá para esquecer de colocá-la no prato, ao lado da carne ou proteína vegetal, de um carboidrato saudável e de uma gordura boa.
Afinal, as saladas costumam conter ingredientes que são fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, nutrientes importantíssimos para a saúde do organismo.
Sem contar que uma salada é uma receita bem prática, que dá para preparar rapidinho. Hoje, vamos te apresentar uma versão do prato feita com folhas como rúcula e alface ao lado do tomate.
Para deixar a receita com um sabor mais agradável, há ainda um molho feito à base de azeite de oliva, limão, pimenta-do-reino branca e um pouquinho de sal.
Que tal experimentar a salada de rúcula para acompanhar o seu próximo almoço ou jantar? Então, aprenda como fazer com as instruções abaixo:
Salada de rúcula
Equipamento
- Saladeira
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara rúcula
- 3 folhas alface americana picada
- 1 tomate grande e cortado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 pitada pimenta-do-reino branca
- 1 pitada sal
Instruções
- Espremer o suco do limão em uma tigela. Juntar o azeite, a pimenta e o sal. Misturar bem e reservar.
- Lavar bem a rúcula, a alface e o tomate. Arrumar os três em uma saladeira e regar com o molho do passo acima. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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