Receita de salada de rúcula light, fácil e prática

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Uma boa receita de salada é uma excelente maneira de tornar uma refeição mais nutritiva. Assim, não dá para esquecer de colocá-la no prato, ao lado da carne ou proteína vegetal, de um carboidrato saudável e de uma gordura boa.

Afinal, as saladas costumam conter ingredientes que são fontes de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, nutrientes importantíssimos para a saúde do organismo.

Sem contar que uma salada é uma receita bem prática, que dá para preparar rapidinho. Hoje, vamos te apresentar uma versão do prato feita com folhas como rúcula e alface ao lado do tomate.

Para deixar a receita com um sabor mais agradável, há ainda um molho feito à base de azeite de oliva, limão, pimenta-do-reino branca e um pouquinho de sal.

Que tal experimentar a salada de rúcula para acompanhar o seu próximo almoço ou jantar? Então, aprenda como fazer com as instruções abaixo:

Salada de rúcula

Salada de rúcula

Uma saladinha leve de folhas com tomate. Bem fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Salada
Porções 2
Calorias 88 kcal

Equipamento

  • Saladeira
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Espremer o suco do limão em uma tigela. Juntar o azeite, a pimenta e o sal. Misturar bem e reservar.
  • Lavar bem a rúcula, a alface e o tomate. Arrumar os três em uma saladeira e regar com o molho do passo acima. Prontinho!
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Salada de rúcula
Amount Per Serving
Calories 88 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 28mg1%
Potássio 295mg6%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de rúcula
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