Um dos queijos mais apropriados e indicados para consumir na dieta é a ricota. Entretanto, se você acha que ela é meio sem graça ou se cansou de consumi-la sempre do mesmo jeito, a saída é aprender a dar mais sabor à ricota.
Uma maneira de fazer isso é misturá-la com outros ingredientes. Por exemplo, essa salada de ricota light une esse tipo de queijo mais saudável com vários temperos: salsinha, azeite de oliva, pimenta, suco de limão e suco de laranja espremidos na hora.
Além disso, a preparação conta com os benefícios da cenoura, além do milho, das nozes e do grão-de-bico. Ou seja, além de ficar gostoso, o prato também traz uma série de alimentos nutritivos.
Tem coisa melhor que isso? Bem, tão bom quanto é o fato da receita ser muito fácil de fazer. Ótima para quem quer comer melhor, mas não tem tempo para preparações mais elaboradas.
Então, vamos aprender como fazer a salada de ricota light? Você encontra o passo a passo do prato logo a seguir:
Salada de ricota light
Equipamento
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 250 gramas ricota
- 3 xícaras grão-de-bico cozido
- 1 xícara nozes picadas
- 2 cenouras picadas
- 100 gramas milho-verde
- salsinha picada a gosto
- 6-8 colheres de sopa laranja (suco da fruta espremido na hora)
- 3-4 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- ¼ xícara azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Esprema o suco da laranja e o suco do limão em uma tigela. Adicione o azeite de oliva, a salsinha, a pimenta e um pouco de sal. Misture bem. Reserve.
- Misture o grão-de-bico, a ricota, a cenoura, as nozes e o milho em uma travessa. Tempere com pimenta e um pouco de sal. Finalize a salada com o molhinho reservado da tigela.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Informação Nutricional
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