Certos dias pedem um almoço ou jantar mais caprichado, não é verdade? Isso inclui até a salada que você costuma utilizar como acompanhamento dessas refeições!
Para sair da mesmice, você pode recorrer a uma receita como a salada de repolho diferente que separamos para te apresentar. A preparação combina a hortaliça com a acelga e a cenoura.
Não achou nada de diferente nisso? Calma: o diferencial do prato está no seu toque oriental, já que ele também conta com a presença do kani kama e do molho shoyu.
Mas, atenção: opte por um shoyu com teor reduzido de sódio, pois o molho costuma conter uma quantidade alta do mineral e não é novidade que sódio demais faz mal para a saúde.
Com tudo isso em mente, só falta aprender como preparar a salada de repolho diferente com as instruções a seguir e saboreá-la!
Salada de repolho diferente
Uma salada diferente para diversificar as suas refeições. Com um toque oriental!
Lave o repolho e a acelga. Corte-os em pedaços de 2 cm. Rale a cenoura em tiras. Desfie o kani kama. Junte tudo em uma travessa, misture e reserve.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente o molho shoyu e misture rapidamente.
Despeje o molho do passo acima na salada. Se quiser, adicione o gengibre e misture.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Salada de repolho diferente
Amount Per Serving
Calories 90Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 0.5g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 935mg47%
Potássio 387mg8%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada de repolho, salada de repolho diferente
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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