Existem muitas maneiras de aproveitar os benefícios do quiabo nas refeições do dia a dia. Por exemplo, é possível fazer um quiabo refogado ou preparar o tradicional e famoso frango com quiabo.
Outra opção é montar uma salada de quiabo para acompanhar o almoço ou o jantar. É justamente uma versão desta preparação que nós vamos te apresentar hoje!
No prato, o quiabo ganha a companhia de ingredientes como pimentão e tomate. Além disso, a receita leva cebola, alho, vinagre e azeite de oliva para dar um tempero e deixar a salada mais gostosa.
Com ingredientes fáceis de encontrar, a preparação não é nada difícil de fazer. Até mesmo quem não é muito íntimo da cozinha dá conta tranquilamente de elaborar o prato.
Quer ver só? Então, conheça o passo a passo da salada de quiabo que está explicado logo abaixo:
Salada de quiabo
Equipamento
- Panela
- Tigela
Ingredientes
Instruções
- Levar o quiabo para cozinhar em uma panela com água e um pouquinho de vinagre. Não deixar o quiabo ficar muito macio.
- Depois que terminar de cozinhar, lavar o quiabo. Reservar.
- Amassar os dentes de alho em uma tigela grande. Adicionar vinagre, azeite de oliva e misturar.
- Acrescentar o quiabo, o tomate, a cebola e o pimentão na tigela. Mexer muito bem para deixar tudo bem incorporado e misturadinho. Pronto!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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