Geralmente, as saladas de maionese que encontramos para acompanhar almoços de domingo ou churrascos costumam ser feitas com a batata inglesa ao lado da maionese.
No entanto, hoje vamos te apresentar uma versão um pouco menos habitual da receita. A preparação em questão leva mandioquinha ou batata baroa, cenoura e não conta com a maionese.
Quem aparece no lugar do ingrediente para deixar o prato cremoso é o iogurte desnatado. Tudo para que esta salada de maionese seja não apenas diferente, mas também um pouco mais light.
Espera aí! Mas e quanto ao sabor? Calma que a receita também pede azeite de oliva, cebola e coentro para ficar com um gostinho todo especial. Vale a pena experimentar!
Aliás, você pode fazer isso agora mesmo, pois o passo a passo de como fazer esta salada de maionese diferente e light está descrito logo abaixo. Confira!

Salada de maionese diferente e light
Equipamento
- Panelas
- Escorredor
- Refratário
Ingredientes
- 300 gramas mandioquinha descascada e picada em cubos médios
- 2 cenouras descascadas e picadas em cubos médios
- ½ cebola bem picada
- 3 colheres de sopa iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- coentro a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Levar a mandioquinha e a cenoura para cozinhar com água e uma pitada de sal, mas em panelas separadas.
- Deixar que elas cozinhem até que fiquem macias. Então, escorrer e esperar esfriar.
- O próximo passo é juntar a mandioquinha, a cenoura, a cebola, o coentro, o azeite de oliva e mais uma pitada de sal em um refratário. Misturar bem.
- Acrescentar o iogurte desnatado e misturar outra vez. Levar para gelar até a hora de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser, você pode substituir o coentro por salsinha.
- É importante cozinhar a mandioquinha e a cenoura em panelas separadas porque elas têm tempos diferentes de cozimento; a mandioquinha cozinha mais rapidamente.
Informação Nutricional
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