O grão-de-bico é uma excelente opção de alimento para incluirmos na dieta. Afinal, ele é fonte de fibras, é considerado um carboidrato saudável e conta com doses de proteína vegetal.
Que tal fazer uma salada de grão-de-bico para acompanhar o seu almoço ou jantar? Não sabe com o quê combinar a leguminosa na receita? Sem problemas, pois hoje vamos te apresentar uma versão do prato.
Na preparação, o grão-de-bico ganha a companhia de outros ingredientes saudáveis como cenoura, tomate e cebola roxa. Já para dar aquele temperinho que não pode faltar em nenhuma salada, quem aparece é o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco e a salsinha.
Uma vez que o grão-de-bico já estiver cozido, essa receita é realmente muito prática e fácil de preparar. Aliás, você pode aproveitar aquele grão-de-bico que sobrou de algum outro dia e, assim, evitar o desperdício.
Portanto, aprenda agora mesmo como fazer a salada de grão-de-bico light. Você encontra o passo a passo logo abaixo:
Salada de grão-de-bico light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 2 xícaras grão-de-bico cozido
- 1 cebola roxa picada
- 1 tomate picado (de preferência sem sementes)
- 1 cenoura pequena e ralada
- azeite de oliva a gosto
- vinagre de vinho branco a gosto
- salsinha picado, a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o grão-de-bico, a cenoura, o tomate e a cebola em uma tigela. Misturar bem.
- Adicionar o azeite, o vinagre e o sal para temperar. Decorar com a salsinha por cima. Se quiser uma salada geladinha, deixe a tigela na geladeira por um tempinho antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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