Quem segue uma dieta low carb precisa tomar cuidado com vários tipos de receitas, inclusive com a salada de frutas. Isso porque nem todas as frutas são low carb. Ao mesmo tempo, acompanhamentos como açúcar e leite condensado também não têm vez na dieta low carb.
Mas a boa notícia para quem gosta de comer frutas é que é possível montar uma salada de frutas low carb. Aliás, o prato é uma excelente opção de lanchinho saudável, pois as frutas são fontes de nutrientes importantíssimos como fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Hoje, nós vamos te apresentar uma receita de salada de frutas low carb que traz ingredientes como kiwi, pera, ameixa e morango. A preparação ainda leva castanhas-do-pará e uma cobertura de iogurte natural desnatado.
Entretanto, antes de aprendermos como fazer o prato, vale deixar um recado. Não exagere na quantidade, pois mesmo que cada porção não tenha tantos carboidratos, várias porções somadas poderão ter um teor significativo de carboidratos.
Agora sim, com isso em mente, podemos aprender como preparar a saladinha de frutas low carb. Confira o passo a passo logo a seguir e experimente essa delícia agora mesmo!
Salada de frutas low carb
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 1 unidade pera pequena
- 2 unidades kiwi pequeno
- 2 unidades ameixa pequena
- 4 unidades morango pequeno
- 2 unidades castanha-do-pará
- 1 pote iogurte natural desnatado sem açúcar
Instruções
- Descascar as frutas que precisarem ser descascadas, lavar e picar. Picar também as castanhas-do-pará.
- Colocar as frutas e as castanhas em uma tigela, despejar o iogurte natural por cima e misturar bem.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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