Uma boa salada de folhas é uma excelente companheira para qualquer momento. Ela pode acompanhar o almoço ou jantar, servir como uma opção de lanchinho da tarde ou ajudar a rechear um sanduíche natural.
Hoje nós vamos te sugerir uma salada de folhas que leva dois tipos de alface: a alface crespa e a alface americana. Além disso, ela conta com outra folhinha: a rúcula.
Para fazer companhia às folhas verdes, a preparação também pede tomate e nozes. Já o tempero fica por conta de ingredientes como vinagre de maçã, azeite de oliva, pimenta e um pouquinho de sal.
A receita é super fácil de fazer e fica pronta bem rápido! Ideal para aqueles dias em que você precisa de algo bem prático para as suas refeições, porém, não abre mão de comer coisas saudáveis.
Então, vamos aprender agora mesmo como fazer essa salada de folhas? Não deixe de conferir o modo de preparo que está explicado logo abaixo:
Salada de folhas
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- 5 folhas alface crespa
- 5 folhas alface americana
- 5 folhas rúcula
- 1 tomate picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa nozes picadas
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Distribuir as folhas de alface e rúcula (lavadas e secas) em uma tigela larga. Se quiser, você pode rasgá-las para misturar melhor.
- Então, espalhar o tomate e as nozes por cima das folhas.
- Em uma tigelinha separada, misturar o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Despejar a misturinha por cima da salada na hora de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?