Embora seja sinônimo de algo sem graça para algumas pessoas, o chuchu é um alimento cheio de benefícios. Assim, ele é uma ótima escolha para fazer parte de uma dieta balanceada, que precisa contar com toda uma variedade de legumes e verduras.
Uma maneira muito fácil e prática de incluir o alimento na dieta é por meio de uma salada de chuchu, que você pode comer como acompanhamento do seu almoço ou jantar.
Sua preocupação é que o prato fique meio sem gosto? Então, calma! Na preparação, o chuchu ganha a companhia de ingredientes que dão sabor e tempero como cebola, salsinha, azeite de oliva e limão.
Se achar que precisa, você ainda pode finalizar com um pouco de sal. Entretanto, não exagere, pois como você já deve saber, sódio em excesso faz mal.
Venha ver como essa salada de chuchu realmente é simples de fazer! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Salada de chuchu
Equipamento
- Panela
- Tigela
Ingredientes
Instruções
- Levar uma panela com água ao fogo para ferver. Cozinhar os chuchus na água fervente até eles ficarem macios.
- Após cozinhar, esperar o chuchu esfriar.
- Então, colocar o chuchu em uma tigela e adicionar a cebola, a salsinha e o azeite, espremer o suco do limão e finalizar com um pouco de sal. Misturar tudo e estará prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?