Uma salada crua, ou seja, que não precisamos levar ao forno ou ao fogão para preparar, é uma ótima alternativa para aqueles dias mais corridos, em que não há muito tempo de sobra para cozinhar.
Por exemplo, para aproveitar os benefícios do chuchu, você pode recorrer a uma salada de chuchu cru light. Aliás, vale registrar que a preparação traz o vegetal na companhia das sementes de gergelim.
Como muitos reclamam que o chuchu é meio sem graça, a receita não pode deixar de contar com um bom tempero, não é mesmo? É por isso que o prato também leva ingredientes como azeite de oliva, vinagre e um pouquinho de sal.
Incrivelmente fácil de preparar, a receita também é uma excelente opção para aqueles que não mandam tão bem na cozinha.
Portanto, vamos conhecer o passo a passo da salada de chuchu cru light agora mesmo. As instruções estão descritas logo a seguir:
Salada de chuchu cru light
Equipamento
- Ralador
- Escorredor
- Travessa
Ingredientes
- 1 chuchu
- gergelim (opcional)
- azeite de oliva a gosto
- vinagre a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Descascar o chuchu e picar ou ralar no ralo grosso. Se optar por ralar, tome bastante cuidado com os dedos porque o chuchu é escorregadio.
- Então, colocar o chuchu em um escorredor ou peneira. Adicionar um pouco de sal e deixar escorrer por cerca de 10 minutos. Apertar para ajudar a água a sair. Testar o sal e se estiver salgado, apertar novamente.
- Então, espalhar o chuchu em uma travessa, adicionar o vinagre, o azeite e o gergelim. Misturar bem. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- A água que o chuchu solta é cheia de nutrientes, portanto, guarde-a para cozinhar arroz ou fazer outras receitas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?