Leves e saudáveis, as saladas servem como um excelente acompanhamento para o almoço ou jantar. Ao mesmo tempo, elas podem ser uma opção de lanchinho da tarde mais saudável.
No entanto, para não enjoar de comer a mesma salada de sempre, vale a pena conhecer receitas diferentes. É justamente por isso que hoje vamos te apresentar uma salada de chicória light!
Além de trazer os benefícios da chicória, a preparação conta com o sabor da cebola, do alho, das azeitonas, do azeite de oliva, do vinagre balsâmico e da pimenta.
Agora que já sabemos tudo isso, só falta aprender como fazer a sala de chicória light para usar nas refeições. Então, não falta mais nada, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:
Salada de chicória light
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- ½ unidade chicória cortada em tiras finas
- ½ cebola picada
- 1 dente alho picado
- 8 azeitonas verdes
- 1 fio vinagre balsâmico
- 1 fio azeite de oliva
- 1 pitada pimenta
- 1 pitada sal
Instruções
- Coloque a cebola e o alho em uma tigela com o vinagre para apurar o sabor. Deixe ali até a cebola ficar transparente por ter absorvido o vinagre.
- Ponha a chicória em uma tigela grande. Adicione as azeitonas e a mistura da cebola.
- Acrescente um fio de azeite, misture tudo e deixe descansar por 30 minutos, para apurar o sabor.
- Na hora de servir, tempere com pimenta e um pouco de sal.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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