Embora a cebola seja um alimento com muitos benefícios, o vegetal costuma servir apenas como um acréscimo em vários pratos, atuando como coadjuvante. Por exemplo, ela aparece ao lado do azeite de oliva e do alho para refogar carnes e outros legumes.
Além disso, é comum adicionar a cebola picadinha em receitas de salada para ajudar a dar um sabor a mais ao prato. Mas, já pensou em preparar uma salada em que a cebola é o ingrediente principal?
Hoje você vai conhecer uma salada de cebola, que traz o legume ao lado de temperos como azeite de oliva, orégano e um pouquinho de sal.
A sua preocupação é com a acidez e a intensidade do sabor da cebola pura? Então, fique tranquilo, pois a preparação traz um truque para amenizar a acidez e o gosto do alimento.
Ficou curioso para saber qual é? Então, confira o passo a passo dessa receita de salada de cebola, que está logo abaixo:
Salada de cebola
Uma salada diferente para você experimentar. Uma receita de cebola sem gosto de cebola!
Colocar o litro de água em uma panela para ferver.
Após ferver, adicionar as cebolas em rodelas, separadas umas da outras. Deixar ferver por mais três minutos.
Enquanto isso, colocar o gelo dentro de um escorredor. Depois dos três minutos de fervura, tirar as cebolas da panela, com o auxílio de uma escumadeira. Colocar as cebolas no escorredor junto do gelo.
Despejar bastante água gelada no escorredor para dar um choque térmico. Deixar escorrer.
Então, transferir as rodelas de cebola para um refratário. Temperar com azeite, orégano e um pouquinho de sal.
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Salada de cebola
Amount Per Serving
Calories 42Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 19mg1%
Potássio 110mg2%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de cebola
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 2 avaliações
☆☆☆☆☆5 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário