Desde crianças, escutamos as pessoas falarem que a beterraba é um alimento cheio de benefícios. Então, conforme crescemos e nos conscientizamos sobre a importância de uma dieta balanceada para a saúde, ela é um dos alimentos que costuma ganhar espaço nas refeições.
O bacana é que mesmo quem é mais atarefado e não tem tanto tempo para cozinhar pode aproveitar o alimento. Isso porque existem receitas muito fáceis e rápidas de preparar com a beterraba.
Uma delas é a salada de beterraba que vamos apresentar hoje. O prato traz o vegetal na companhia de cebolinha, azeite de oliva e suco de limão espremido da fruta na hora.
A preparação é uma excelente alternativa de acompanhamento saudável para o almoço ou jantar, que você pode preparar enquanto espera outros pratos assar no forno ou cozinhar.
Portanto, não vamos esperar mais! Vamos aprender agora mesmo como fazer a salada de beterraba. O passo a passo da receita está logo a seguir:
Salada de beterraba
Equipamento
- Ralador
- Tigela
Ingredientes
- 1 beterraba grande, crua e sem casca
- cebolinha picada
- azeite de oliva a gosto
- limão a gosto, espremido da fruta na hora
- sal a gosto
Instruções
- Ralar a beterraba na parte grossa do ralador para formar tiras mais longas.
- Então é só misturar a beterraba ralada com a cebolinha, o azeite de oliva, o suco de limão espremido na hora e um pouquinho de sal. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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