A berinjela é um alimento com muitos benefícios e nós temos bastante coisa a ganhar ao adicioná-la em nossas refeições. Além disso, ser bastante versátil é outra vantagem do vegetal. Afinal, podemos usá-lo em várias receitas diferentes.
Hoje nós vamos voltar ao básico e te apresentar uma salada de berinjela para acompanhar o seu almoço ou jantar. O prato também pode ser uma opção de lanchinho mais saudável no meio da tarde.
Embora a berinjela seja o ingrediente principal da preparação, a receita também leva outros itens saudáveis como cebola, tomate e pimentão. Mas, não dá para comer salada sem temperar, não é mesmo? Por isso, o prato ainda conta com alho, orégano, azeite de oliva, pimenta-do-reino e limão.
Como a preparação não é difícil de fazer, ela funciona até mesmo para quem não tem muito o hábito de cozinhar. Não precisa ser nenhum chef de cozinha para acertar!
Quer ver só? Então, teste agora mesmo a receita! Você encontra as instruções de como preparar a salada de berinjela logo abaixo:
Salada de berinjela
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Frigideira
- Tigelas
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 tomates pequenos e cortados em rodelas
- 2 pimentões médios e cortados em cubos
- 1 dente alho fatiado em pedaços finos
- 1 colher de sopa orégano
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- água
Instruções
- Deixar a berinjela de molho em uma tigela com água e sal por 30 minutos. Isso serve para tirar o gostinho amargo.
- Após, levar a berinjela para cozinhar em uma panela com água até que fique bem macia. Escorrer e reservar a berinjela em outra tigela.
- Colocar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo. Adicionar o alho, a cebola, o pimentão e dourar. Desligar o fogo, acrescentar o tomate e misturar bem.
- Despejar o conteúdo da frigideira na tigela da berinjela e misturar bem outra vez. Então, espremer o limão e temperar com o orégano, a pimenta-do-reino e um pouco de sal, Levar para gelar por no mínimo quatro horas antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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