Tem folhas de acelga aí na sua cozinha, mas já cansou de comer a hortaliça sempre do mesmo jeito? Então, o que você precisa é aprender a incrementar a receita para aproveitar o alimento e evitar o desperdício.
Por exemplo, que tal misturar a acelga com um fruta para ganhar um sabor a mais na salada? A nossa sugestão é que você experimente uma salada de acelga com abacaxi light!
A preparação que vamos te apresentar hoje também traz os benefícios da rúcula. Além disso, como toda boa receita de salada que se preze, o prato ainda conta com um tempero todo especial.
Esse tempero vem na forma de um molho bem gostoso à base de azeite de oliva, suco de limão espremido da fruta na hora, mostarda e mel.
Aprenda como preparar tudo isso agora mesmo. O passo a passo de como preparar a salada de acelga com abacaxi light está logo a seguir:
Salada de acelga com abacaxi light
Equipamento
- Saladeira
- Tigela
Ingredientes
Instruções
- Coloque a acelga em uma saladeira. Adicione a rúcula e o abacaxi em cubinhos por cima. Reserve.
- Junte o suco do limão, o azeite de oliva, o mel, a mostarda e um pouco de sal em uma tigela. Misture bem. Sirva a salada com esse molho.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?