As frutas são alimentos saudáveis e nutritivos que podem aparecer em todas as refeições. Aliás, é possível usá-las inclusive no almoço ou no jantar. Mas, não, nós não estamos falando da sobremesa.
Um belo exemplo disso é a salada de abacaxi light que vamos conhecer hoje. Bem tropical, ela também leva uva e manga, trazendo as frutas na companhia do peito de frango.
Além disso, o prato conta com vegetais como pimentão, cenoura, repolho e palmito. Há ainda uma vinagrete de maracujá para deixar a salada com um molho muito saboroso e especial.
Uma delícia para experimentar e aproveitar no verão! Portanto, não perca a chance de aprender como preparar esta incrível salada de abacaxi light com as instruções a seguir:

Salada de abacaxi light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 6 fatias abacaxi sem casca e cortado em tiras
- 1 manga sem casca e cortada em tiras
- 1 xícara uva fresca e sem sementes
- ½ xícara palmito picado
- 5 xícaras repolho fatiado
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 pimentões cortados em tiras
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso
- 4 xícaras caldo de galinha caseiro/com baixo teor de sódio
- 1 xícara vinho branco seco
- 1 colher de chá açafrão
- 2 colheres de sopa cebolinha picada
- 1⅓ xícaras vinagre de arroz
- ¼ xícara maracujá (polpa)
- 2 colheres de sopa purê de manga batido no liquidificador
- ¾ colher de chá sal
- ¼ colher de chá pimenta
- ¼ colher de chá azeite de oliva
Instruções
- Ferver o caldo de galinha, o vinho e o açafrão em uma panela. Adicionar o peito de frango e ferver por cerca de seis minutos com a panela destampada.
- Então, tirar a panela do fogo, tampar e deixar descansar por 15 minutos.
- Após, remover o frango da panela, desfiar e cortar em tiras. Reservar.
- Hora de fazer o vinagrete: juntar a cebolinha, o vinagre, o maracujá, o purê de manga, o sal e a pimenta em uma tigela e misturar. Adicionar o azeite e mexer bem.
- Depois disso, em uma travessa, misturar o frango com a manga em tiras, o abacaxi, o repolho, o palmito, a uva, as cenouras, os pimentões e meia xícara do vinagrete.
- Servir a salada com o restante do vinagrete à parte.
Notas
- O vinagre de arroz pode ser substituído pelo vinagre de maçã.
Informação Nutricional
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