Compostas por ingredientes muito nutritivos, as saladas precisam marcar presença na dieta. Elas podem tanto acompanhar o almoço ou jantar quanto ser um lanchinho saudável no meio da tarde.
Entretanto, se você cansou de comer a mesma salada de sempre ou acha que o prato é sem graça, tudo o que precisa é conhecer e aprender como fazer diferentes tipos de salada.
Por exemplo, a salada com rabanete para emagrecer. Além do rabanete, a preparação leva folhas verdes, cenoura e cebola. Ela também conta com nozes e queijo minas, que já dão um sabor diferente à receita.
Falando em sabor, o prato fica ainda melhor com o molhinho que o acompanha. Ele é feito à base de iogurte natural desnatado e temperos como alho, limão, salsinha e azeite de oliva.
Aprenda como preparar a salada com rabanete para emagrecer e confira como ela fica incrível! As instruções estão logo abaixo:

Salada com rabanete para emagrecer
Equipamento
- Ralador
- Escorredor
- Travessa
- Tigelas
Ingredientes
- 3 rabanetes
- 100 gramas alface
- 50 gramas agrião
- 50 gramas rúcula
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola média
- 1 punhado nozes
- 1 fatia queijo minas frescal light
- 100 gramas iogurte natural desnatado
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 dente alho moído (ou 1 colher de chá de alho em pó)
- 1 colher de sopa salsinha ou cebolinha picada
- 1 fio azeite de oliva (opcional)
- sal a gosto
Instruções
- Lave as folhas verdes, escorra e deixe em uma tigela. Descasque a cenoura e a cebola. Corta as pontas dos rabanetes. Higienize também esses ingredientes.
- Pique a cebola, corte o rabanete em rodelas e rale a cenoura. Se preferir, você pode cortar a cenoura em palitinhos ou rodelas, fica a seu critério.
- Arrume as folhas verdes, o rabanete, a cebola e cenoura em uma travessa.
- Pique as nozes e corte o queijo em cubinhos. Coloque-os na travessa da salada e misture ou apenas decore. Reserve.
- Ponha o iogurte em uma tigela e mexa com uma garfo ou colher. Esprema o suco de ½ limão. Adicione o alho e a salsinha. Tempere com um pouquinho de sal e acrescente um fio de azeite, que é opcional, mas ajuda a dar mais sabor.
- Misture tudo e experimente para checar se não precisa de mais tempero. Deixe na geladeira até a hora de servir com a salada.
- Você pode servir o molho à parte ou já colocar por cima da salada.
Notas
- Fique à vontade para substituir as folhas verdes da receita por outras da sua preferência.
Informação Nutricional
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