Fonte de proteína vegetal, a quinoa traz uma série de benefícios para a saúde. No entanto, para tornar o seu consumo mais prazeroso e não enjoar do alimento, vale a pena conhecer maneiras saborosas e saudáveis de usar a quinoa.
Por exemplo, uma ideia incrível para o almoço ou o jantar é um risoto de quinoa light, como o que vamos conhecer hoje. Ele é feito com leite de coco e também leva os benefícios da cenoura e a cebola.
Além disso, a preparação conta com temperos naturais e saudáveis que a enchem de sabor como curry, cardamomo, azeite de oliva e cebolinha. As castanhas-de-caju são outro alimento que dão as caras no prato.
Ao mesmo tempo em que é uma maneira mais gostosa de aproveitar a quinoa na dieta, a receita também ajuda a tirar as refeições da rotina. Ou seja, não faltam motivos para dar uma chance a esse risoto de quinoa light!
Que tal fazer isso agora mesmo? Então, separe os ingredientes, confira o modo de preparo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Risoto de quinoa light
Equipamento
- Panela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 xícara quinoa em grãos
- 100 ml leite de coco
- 2 xícaras água (480 ml)
- ½ cenoura média picada
- ½ cebola média picada
- 3 bagas cardamomo
- 1 colher de chá curry em pó
- azeite de oliva a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 punhado castanhas-de-caju
- sal a gosto
Instruções
- Leve a quinoa para cozinhar em uma panela com água, cenoura, curry, cardamomo e um pouco de sal. Ponha no fogo mínimo e deixe cozinhar até a água secar.
- A quinoa estará cozida quando ficar totalmente transparente no centro e com um filamento branco visível. Após cozinhar, desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola em um pouco de azeite. Acrescente a quinoa cozida no refogado e misture bem.
- Adicione o leite de coco e misture outra vez, até incorporar. Teste o tempero e, se achar necessário, ponha mais um pouco de sal ou das especiarias.
- Desligue o fogo e decore o risoto com a cebolinha e com as castanhas-de-caju.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles realmente não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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