Quando o final de semana chega, bate aquela vontade de comer alguma coisinha diferente e bem gostosa, não é mesmo? Mas você sabia que dá para matar esse desejo sem abandonar completamente a dieta balanceada dos outros dias da semana?
Isso porque existem vários pratos light que também são uma delícia! Por exemplo, o risoto de frango light. Ele leva arroz integral no lugar do tradicional arroz branco e fica bem cremoso graças à presença do cream cheese light na preparação.
Além disso, outro dos ingredientes principais do prato é o frango desfiado. É importante lembrar que um dos benefícios do frango é ser um alimento rico em proteínas, um nutriente que é essencial para todo o organismo.
Outro ponto muito positivo da receita é que ela não é difícil de preparar. Além disso, você pode reaproveitar o arroz integral cozido que sobrou da semana para fazer o prato.
Se quiser, você pode experimentar agora mesmo como fica este risoto de frango light! O passo a passo de como fazer a preparação estão logo a seguir. Portanto, corra para a cozinha e coloque já a mão na massa!
Risoto de frango light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 xícara arroz integral cozido
- 1 xícara peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- ½ xícara tomate sem pele
- 2 colheres de sopa cream cheese light
- 1 cebola pequena e picada
- 1 colher de chá azeite de oliva
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o azeite com a cebola na panela e levar ao fogo para refogar.
- Adicionar os tomates e refogar novamente.
- Acrescentar o frango desfiado e temperar com sal e outros temperos de sua preferência a gosto. Misturar bem.
- Juntar o arroz cozido e misturar muito bem novamente. Desligar o fogo, adicionar o cream cheese e misturar muito bem. Depois e só servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância durante o seu processamento. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?